Zutaten

Für den Teig:
1 kg Mehl
¼ kg Fett (Pflanzenfett)
¼ Liter Milch
2 Eigelb
Für die Füllung:
½ kg Hackfleisch vom Rind
8 Zwiebel(n), fein gewürfelte
¼ kg Fett (Pflanzenfett)
3 kleine Paprikaschote(n), gewürfelte
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Salz

Zubereitung

Milch, Salz und Eigelb verrühren, in einer Schüssel vermengt man nun das Mehl mit der entstandenen Flüssigkeit, fügt noch die restlichen Teigzutaten hinzu und verknetet alles mit dem Mixer. Anschließend den Teig mit den Händen zu einer geschmeidigen aber festen Masse durchkneten. Dieser wird nun über Nacht ruhen gelassen.

Füllung: 
In einer großen Pfanne das Fett zerlassen, Hackfleisch, Zwiebeln und die Gewürze hinzu geben. Nach kurzem scharfen anbraten, die Paprika hinzufügen. Alles so lange köcheln lassen, bis die Zutaten zu einer konsistenten Masse reduziert sind. Ebenfalls zugedeckt über Nacht stehen lassen.

Am folgendem Tag rollt man den Teig zu einer dicken Rolle, man schneidet diese in ca. 20 Scheiben. Die Scheiben zu Kreisen ausrollen, eine Seite mit der Füllung belegen, evtl. mit Oliven, Rosinen und Ei verfeinern, zuklappen und die Nahtstellen mit Eigelb bestreichen. Die Empanadas jeweils 3 Mal mit einer Stricknadel einstechen, sonst fliegen sie Euch um die Ohren. Nun werden sie noch mit einer Milch/Eigelb Mischung bestrichen und bei starker Hitze im Backofen gegart. Fertig sind sie, wenn sie eine goldgelbe Färbung haben.