Indian Marsala Tea - hmmmm

Marsala Team
Marsala Team

Für 4 Personen:


6 Tassen Wasser
3 Tassen Milch
6 Stücke Kardamom (ganze Kapseln)
4 Gewürznelke(n)
2 Körner Pfeffer, schwarzer
1 EL Fenchelsamen
1 TL Anis
½ TL Ingwer, frischer
1 Stange Zimt
2 TL Tee, schwarzer Assam
Zucker oder Honig

Zubereitung

Kardamom (nur die inneren Samen der Kapseln), Nelken, Fenchel, Anis, Zimt, Ingwer und Pfeffer zerhacken oder in einem Mörser zerstampfen. In einen Topf geben und das Wasser darüber gießen. Nun wird alles erhitzt und man lässt es ein paar Minuten köcheln. Die Milch dazugeben und unter Rühren ebenfalls ein wenig köcheln lassen. Der schwarze Tee wird jetzt dazugegeben und man lässt ihn 3-5 Minuten ziehen, nicht mehr kochen! 

Den fertigen Masala Chai durch ein Sieb abgießen und nach Belieben mit Zucker oder Honig süßen. Heiß servieren.

Tipp: Schmeckt am besten in der Weihnachtszeit!